5.7 C
Заречный
Суббота, 12 октября, 2024

Готовим картошку под сыром

Картошка – второй хлеб. Во многих семьях ее едят практически каждый день, а хозяюшки стараются придумать все новые и новые способы приготовления.

Диетологи не рекомендуют увлекаться жареной картошкой – слишком калорийна и тяжела она для желудка. Куда полезнее вариант с запеканием. Чувство голода утоляется быстро, калорий сравнительно мало, а плюсов для организма достаточно. Такой картофель способствует укреплению иммунитета, благотворно влияет на головной мозг и всю нервную систему. В нем содержатся вещества, которые замедляют процессы старения, поддерживают работу сердца, улучшают тонус мышц.

Но увлекаться картошкой не стоит – можно набрать лишние килограммы.  А людям с сахарным диабетом и пониженной кислотностью желудка следует и вовсе отказаться от этого блюда.

Состав продуктов:

  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин и другие специи – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 4 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сырой картофель в кожуре тщательно моем, каждый клубень делим вдоль пополам, на части со стороны разреза делаем неглубокие насечки.
  2. Чеснок измельчаем ножом или с помощью чеснокодавилки.
  3. Смешиваем в миске чеснок, специи, соль и растительное масло.
  4. С помощью кисточки наносим смесь на надрезанную часть картофеля и выкладываем его на противень кожурой вниз.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  6. Вынимаем картофель из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим запекаться еще на 10 минут.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x