Как только не готовят мясо в тесте разные народы! Пирожки, пельмени, бозы, манты – вариантов масса. Такие блюда получаются вкусными, они надолго утоляют голод и часто выручают тех, кому некогда готовить полноценный обед.
Правда, диетологи в один голос твердят, что сочетание картофеля, мяса и теста вредно для желудка. Но иногда так хочется побаловать себя чем-то не самым полезным. Например, испечь обед в мешочке. Для него лучше брать бездрожжевое слоеное тесто. Его энергетическая ценность выше, поскольку оно содержит до 75 % масла (дрожжевое – до 45 %). При этом выпечка в готовом виде получается менее пышной, а нам этого и надо, все ведь любят побольше начинки и поменьше теста.
Состав продуктов:
- бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
- мясо (свинина, курица или индейка) – 500 г;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- картофель – 7 штук;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- розмарин – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отвариваем картофель в мундире, даем остыть.
- Мясо мелко режем и слегка обжариваем на сковороде.
- Луковицу делим на 4 части и каждую тонко нарезаем. Морковь режем соломкой. Обжариваем их вместе.
- Остывший картофель чистим и режем кубиками.
- Тесто раскатываем и делим его на квадраты.
- Все овощи перемешиваем, солим, перчим.
- В центр каждого квадрата из теста выкладываем мясо, на него – овощи. Края теста поднимаем и защипываем, чтобы получился завязанный мешочек.
- Мешочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.