8.2 C
Заречный
Пятница, 27 сентября, 2024

Готовим осеннее пикантное рагу из кабачков и картофеля

Сентябрь – месяц, когда в каждом доме гостей встречают вопросом: «Вам кабачки не нужны?» Выращивают их на каждой даче, потому что хлопот они особых не требуют, а урожай дают богатый. К тому же это низкокалорийные овощи. На  95 % состоят из воды и клетчатки, что делает их идеальным диетическим продуктом. При регулярном употреблении кабачки помогают избавиться от лишнего веса и проблем с пищеварением. А приготовить их можно самыми разными способами. Главное, правильные специи подобрать.

Состав продуктов:

  •  кабачок средний – 1 штука;
  •  картофель – 5 штук;
  • помидоры «сливка» – 4 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • укроп и петрушка – 1пучок;
  • масло растительное для жарки;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  •  соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь и картофель нарезаем средними кубиками, чеснок – тонкими ломтиками.
  2. Лук и чеснок обжариваем до прозрачности в кастрюле на растительном масле 5–7 минут.
  3. Всыпаем  морковь и картофель, вливаем 250 мл воды, солим, перчим, добавляем кориандр и тушим 15 минут на сильном огне почти до полной готовности картофеля.
  4. В это время кабачок и томаты нарезаем средними кубиками, зелень шинкуем.
  5. Добавляем в кастрюлю, тушим еще минут 10. В конце посыпаем зеленью и перемешиваем.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x