Сентябрь – месяц, когда в каждом доме гостей встречают вопросом: «Вам кабачки не нужны?» Выращивают их на каждой даче, потому что хлопот они особых не требуют, а урожай дают богатый. К тому же это низкокалорийные овощи. На 95 % состоят из воды и клетчатки, что делает их идеальным диетическим продуктом. При регулярном употреблении кабачки помогают избавиться от лишнего веса и проблем с пищеварением. А приготовить их можно самыми разными способами. Главное, правильные специи подобрать.
Состав продуктов:
- кабачок средний – 1 штука;
- картофель – 5 штук;
- помидоры «сливка» – 4 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 2–3 зубчика;
- укроп и петрушка – 1пучок;
- масло растительное для жарки;
- кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук, морковь и картофель нарезаем средними кубиками, чеснок – тонкими ломтиками.
- Лук и чеснок обжариваем до прозрачности в кастрюле на растительном масле 5–7 минут.
- Всыпаем морковь и картофель, вливаем 250 мл воды, солим, перчим, добавляем кориандр и тушим 15 минут на сильном огне почти до полной готовности картофеля.
- В это время кабачок и томаты нарезаем средними кубиками, зелень шинкуем.
- Добавляем в кастрюлю, тушим еще минут 10. В конце посыпаем зеленью и перемешиваем.