14.3 C
Заречный
Суббота, 5 октября, 2024

Превращаем томатный сок и свинину в кулинарный шедевр

У многих в погребе полки заполнены банками с томатным соком домашнего приготовления. Сначала он идет на ура, но со временем надоедает, и пить его уже никто не хочет. А полки освобождать надо. Что делать? Попробуйте найти ему другое применение. Рецепт мы вам подскажем.

Состав продуктов:

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • сыр – 50 г;
  • томатный сок – 4 стакана;
  • майонез – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. В готовый томатный сок добавляем соль и сахар, чтобы он стал ощутимо сладко-соленым.
  2. Мясо нарезаем тонкими порционными кусками, слегка отбиваем, заливаем 1 стаканом сока и даем постоять хотя бы 30 минут.
  3. Картофелины делим пополам и каждую половинку нарезаем дольками, как для жарки.
  4. Перец нарезаем тонкими пластинками или кубиками.
  5. Лук режем полукольцами.
  6. Сыр трем на крупной терке.
  7. В форму для запекания выкладываем картофель, на него – мясо с луком и перцем. Заливаем томатным соком и сверху смазываем майонезом.
  8. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  9. Почти готовое блюдо достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x