У многих в погребе полки заполнены банками с томатным соком домашнего приготовления. Сначала он идет на ура, но со временем надоедает, и пить его уже никто не хочет. А полки освобождать надо. Что делать? Попробуйте найти ему другое применение. Рецепт мы вам подскажем.
Состав продуктов:
- свинина – 700 г;
- картофель – 1,5 кг;
- лук репчатый – 1 штука;
- перец сладкий – 1 штука;
- сыр – 50 г;
- томатный сок – 4 стакана;
- майонез – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- В готовый томатный сок добавляем соль и сахар, чтобы он стал ощутимо сладко-соленым.
- Мясо нарезаем тонкими порционными кусками, слегка отбиваем, заливаем 1 стаканом сока и даем постоять хотя бы 30 минут.
- Картофелины делим пополам и каждую половинку нарезаем дольками, как для жарки.
- Перец нарезаем тонкими пластинками или кубиками.
- Лук режем полукольцами.
- Сыр трем на крупной терке.
- В форму для запекания выкладываем картофель, на него – мясо с луком и перцем. Заливаем томатным соком и сверху смазываем майонезом.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- Почти готовое блюдо достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.