23.2 C
Заречный
Понедельник, 16 сентября, 2024

Вопрос с ужином решаем быстро и со вкусом

Вечный вопрос каждой хозяйки: что приготовить на ужин? Котлеты надоели, картофельное пюре – тоже. Значит, самое время вспомнить старую добрую запеканку. Ее прелесть в том, что она легко меняет свой вкус в зависимости от овощей, которые можно добавить к фаршу. Да и готовится это блюдо довольно просто.

Состав продуктов:

  • картофель – 1,4 кг;
  • фарш мясной – 500 г;
  •  лук – 200 г;
  •  чеснок – 3–4 зубчика;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель отвариваем до готовности, разминаем его толкушкой, добавляем сливочное масло и яйцо, перемешиваем.
  2. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, добавляем к нему фарш (куриный, из индейки или свино-говяжий), солим, перчим, выдавливаем чеснок, все перемешиваем и жарим до готовности.
  3. Нарезаем кубиками помидоры и перец.
  4. В смазанную форму выкладываем половину пюре, разравниваем, выкладываем на него фарш, помидоры и перец, закрываем вторым слоем картофеля.
  5. Сыр трем на крупной терке, посыпаем запеканку и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.
  6. Перед тем как разрезать готовое блюдо, даем ему немного остыть.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x