Вечный вопрос каждой хозяйки: что приготовить на ужин? Котлеты надоели, картофельное пюре – тоже. Значит, самое время вспомнить старую добрую запеканку. Ее прелесть в том, что она легко меняет свой вкус в зависимости от овощей, которые можно добавить к фаршу. Да и готовится это блюдо довольно просто.
Состав продуктов:
- картофель – 1,4 кг;
- фарш мясной – 500 г;
- лук – 200 г;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- перец болгарский – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- масло сливочное – 50 г;
- яйцо – 1 штука;
- сыр – 100 г;
- масло растительное – для обжарки.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель отвариваем до готовности, разминаем его толкушкой, добавляем сливочное масло и яйцо, перемешиваем.
- Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, добавляем к нему фарш (куриный, из индейки или свино-говяжий), солим, перчим, выдавливаем чеснок, все перемешиваем и жарим до готовности.
- Нарезаем кубиками помидоры и перец.
- В смазанную форму выкладываем половину пюре, разравниваем, выкладываем на него фарш, помидоры и перец, закрываем вторым слоем картофеля.
- Сыр трем на крупной терке, посыпаем запеканку и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.
- Перед тем как разрезать готовое блюдо, даем ему немного остыть.