9.9 C
Заречный
Четверг, 19 сентября, 2024

Готовим селедку под шубой на новый лад

Пожалуй, редко можно встретить человека, который не любил бы салат «Селедка под шубой». Очень уж удачным оказалось сочетание тертой свеклы с соленой рыбой. К тому же, эти продукты необычайно полезны. Регулярное употребление свеклы помогает восполнить недостаток железа в организме и препятствует развитию анемии, благотворно влияет на нервную систему, является отличным профилактическим средством от ожирения и гипертонии. А 85 г соленой сельди содержат почти 150 % рекомендуемой суточной нормы потребления витамина D, более 100 % полиненасыщенных жирных кислот, необходимых организму каждый день. Одна беда: готовят селедку под шубой в нашей стране уже так много лет, что она успела порядком всем надоесть. Но выход из положения всегда найдется! Предлагаем вам попробовать облегченный вариант знаменитой закуски.

Состав продуктов:

  • сельдь слабосоленая – 250 г;
  • свекла – 2 штуки;
  • лук красный – 1 штука;
  • огурец соленый – 1 штука;
  •  хлеб ржаной – ½ буханки;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень  – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем свеклу до готовности, чистим и трем на мелкой терке. Отжимаем лишнюю влагу, добавляем майонез, чуть подсаливаем и перемешиваем.
  2. Селедку освобождаем от шкурки и костей, нарезаем небольшими кусочками.
  3. Красный лук чистим и режем тонкими полукольцами.
  4. Соленый огурец нарезаем дольками.
  5. Зелень моем и сушим на бумажном полотенце.
  6. Хлеб порежем тонкими ломтиками. При желании чуть подсушиваем в тостере или духовке.
  7. На каждый ломтик хлеба кладем свекольную массу, немного лука, кружок огурца и кусочек селедки. Сверху при желании украшаем зеленью.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x