22.8 C
Заречный
Четверг, 19 сентября, 2024

Отправляемся в гастрономическое путешествие на Кавказ

Сейчас многие возвращаются из путешествий и вспоминают вкуснейшие национальные блюда, которые им довелось попробовать в  отпуске. Кавказская кухня славится приправами и остротой, но, если разобраться, в приготовлении многие ее угощения совсем несложные. Порадуйте своих родных мягкой и ароматной курочкой.

Состав продуктов:

курица – 1 штука;

лук репчатый – 2 штуки;

морковь – 1 штука;

сладкий перец – 2 штуки;

помидоры – 2 штуки (или 2 ст. ложки

томатной пасты);

чеснок – 4 зубчика;

кинза – 1 пучок;

базилик – 1 пучок;

хмели-сунели – 0,5 чайной ложки;

перец молотый – по вкусу;

соль – по вкусу;

масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Курицу разрезаем на порционные куски и, посолив, обжариваем на сковороде в растительном масле. Выкладываем в сотейник.
  2. На сковороде, где была курица, обжариваем порезанный полукольцами лук, натертую на средней терке морковь и кубики перца. В конце добавляем томатную пасту или натертые помидоры. Доливаем немного воды, тушим и выкладываем смесь к курице.
  3. Тушим курицу с овощами около 30 минут.
  4. Нарезаем зелень, выдавливаем в нее чеснок, высыпаем хмели-сунели, перчим, перемешиваем и добавляем к основному блюду. Держим на маленьком огне под крышкой еще 5 минут.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x