Многим детям не нравятся кабачки. И никакие доводы о важности этого продукта на них не действуют. Что ж, попробуйте приготовить овощную запеканку с курицей. Вкусно, полезно, и кабачки в этом блюде почти незаметны.
Состав продуктов:
- куриная грудка (филе) – 1 штука;
- небольшой кабачок – 1 штука;
- средняя морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- сыр сулугуни – 50 г;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сметана – 4 столовые ложки;
- горчица – 1 столовая ложка;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для маринада смешиваем горчицу, 2 столовые ложки сметаны, соль и специи.
- Куриную грудку нарезаем по всей длине полосками шириной 3–4 см и толщиной 5 мм, отбиваем с двух сторон и перемешиваем с маринадом.
- Очищенные кабачок и морковь по всей длине нарезаем слайсами с помощью овощерезки. Должны получиться полоски шириной 2–3 см. Отправляем их в микроволновку на 3 минуты.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Для заливки вилкой перемешиваем яйца, 2 столовые ложки сметаны и специи.
- В круглую форму для запекания выкладываем по спирали, двигаясь от стенок к центру, курицу и овощи, чередуя их между собой.
- Между слоями периодически вставляем небольшие ломтики сыра.
- Сверху равномерно заливаем все яичной смесью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.