Сейчас в магазинах не так-то просто найти сочни, к которым мы привыкли в советское время. Тесто у них было песочное – нежное и хрустящее. Что ж, попробуем сами приготовить любимую выпечку детства.
Состав продуктов:
Для теста:
мука – 200 г;
масло сливочное – 100 г;
сахар – 50 г;
желток яичный – 1 штука;
сметана – 1 столовая ложка;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
соль – небольшая щепотка.
Для начинки:
творог – 150 г;
сахар – 2 столовые ложки;
сметана – 1 столовая ложка;
мука – 1 столовая ложка;
ванильный сахар – 1 чайная ложка;
желток яичный – ½ часть.
Способ приготовления:
- Мягкое сливочное масле соединяем с желтком, сахаром, солью и сметаной. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси. Замешиваем мягкое и пластичное тесто и убираем в холодильник на 30–40 минут.
- Для начинки к творогу добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, половину желтка и муку. Тоже ставим в холодильник.
- «Отдохнувшее» тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и вырезаем круги диметром 10–12 см.
- На половину круга выкладываем 1 чайную ложку с горкой начинки, накрываем второй половиной и по краю слегка придавливаем. Сверху смазываем смесью половинки желтка с 1 столовой ложкой молока.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.
Сейчас продают много выпечки и вся она готовится с химией .
Так сейчас все удешевляют. И химии много используют при приготовлении еды.