Мечта каждой хозяйки – прибежать с работы и без особых усилий за 5–10 минут приготовить вкусный ужин для всей семьи. И это реально! Правда, чуть дольше придется потрудиться накануне вечером. Мясо нужно порезать, замариновать и отправить в холодильник. А на следующий день его останется только быстро пожарить. Прелесть этого рецепта еще и в том, что таким способом можно приготовить и курицу, и индейку, и даже молоденькую телятину. Любое мясо получится нежным и сочным. Главное, чтобы оно не подгорело.
Состав продуктов:
- свинина (корейка) – 0,5 кг;
- молоко – 200 мл;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
- яйцо – 1 штука;
- мука – 100 г;
- масло подсолнечное – для жарки.
Способ приготовления:
- Свинину (корейку, шею или другую часть без костей) нарезаем так, чтобы получились отбивные средней величины.
- Каждый ломтик отбиваем с двух сторон.
- В отдельной тарелке смешиваем соль, сахар и перец. Влажной рукой набираем немного этой смеси (сколько прилипнет) и с двух сторон втираем ее в мясо.
- Отбивные складываем в миску и заливаем молоком. Даем постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы мясо как следует пропиталось.
- В первой тарелке слегка взбиваем яйцо, добавив в него немного соли и перца. Во вторую высыпаем муку.
- Каждую отбивную сначала обваливаем в муке, затем опускаем в яичную смесь и жарим на среднем огне на хорошо разогретой сковороде без крышки с двух сторон до образования румяной корочки.