0.2 C
Заречный
Вторник, 3 декабря, 2024

Воплощаем мечту хозяйки: готовим ужин за 10 минут

Мечта каждой хозяйки – прибежать с работы и без особых усилий за 5–10 минут приготовить вкусный ужин для всей семьи. И это реально!  Правда, чуть дольше придется потрудиться накануне вечером. Мясо нужно порезать, замариновать и отправить в холодильник. А на следующий день его останется только быстро пожарить. Прелесть этого рецепта еще и в том, что таким способом можно приготовить и курицу, и индейку, и даже молоденькую телятину. Любое мясо получится нежным и сочным. Главное, чтобы оно не подгорело.

Состав продуктов:

  • свинина (корейка) – 0,5 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 100 г;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Свинину (корейку, шею или другую часть без костей) нарезаем так, чтобы получились отбивные средней величины.
  2. Каждый ломтик отбиваем с двух сторон.
  3. В отдельной тарелке смешиваем соль, сахар и перец. Влажной рукой набираем немного этой смеси (сколько прилипнет) и с двух сторон втираем ее в мясо.
  4. Отбивные складываем в миску и заливаем молоком. Даем постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы мясо как следует пропиталось.
  5. В первой тарелке слегка взбиваем яйцо, добавив в него немного соли и перца. Во вторую высыпаем муку.
  6. Каждую отбивную сначала обваливаем в муке, затем опускаем в яичную смесь и жарим на среднем огне на хорошо разогретой сковороде без крышки с двух сторон до образования румяной корочки.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x