16.1 C
Заречный
Воскресенье, 21 июля, 2024

В Кремле заводчанам вручили государственные награды

Восьми сотрудникам ПО «Старт» вручили государственные награды. Юлии Дудкиной присвоили звание «Заслуженный работник атомной промышленности РФ». Александр Моррисон, Николай Найденов и Юрий Пятернин получили медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Николай Яшкин – медаль «За заслуги в освоении атомной энергии». Игорь Лягушов, Юрий Мельников и Сергей Храмов отмечены орденом Дружбы.

У Юлии Дудкиной работа сложная, даже правильнее было бы сказать – мужская. Она – единственная в цехе № 6 женщина-сварщик на машинах контактной сварки. Заводчанка изготавливает мелкие детали и, чтобы выполнить задание без брака, каждый день проявляет потрясающее терпение.

В этой профессии она оказалась не сразу. Сначала работала на ПО «Старт» слесарем, участвовала в производстве подъемников. Но в 2003 году заказы на эти изделия прекратились. Пришлось заводчан перераспределить по цеху.

«Руководство решило, что я справлюсь с работой сварщика. И были правы, – рассказала Юлия. – Мне нравится это дело. Я здесь уже много лет, все знаю. Меня приглашали на другую работу, но я не пошла».

За добросовестный труд в атомной отрасли, которой Юлия Дудкина посвятила уже более 20 лет, она удостоилась высокой награды.  «Получить это звание – гордость. На торжестве в Екатерининском зале Кремля я была счастлива и вместе с тем сильно волновалась, – поделилась заводчанка. – Все-таки Москва, я одна среди мужчин. Но в итоге мероприятие прошло гладко, подготовили его на высшем уровне».

Александр Моррисон – выходец из семьи заводчан. Он родился в Саратовской области. Его отец был начальником цеха,  мама – плановиком. В 1983 году и он пошел на производство у себя на родине, а в 2005-м его пригласили на ПО «Старт» в цех № 8 слесарем-сборщиком радиоэлектронной аппаратуры.

Александр считает, что его медаль – это успех всего коллектива. «У меня своя бригада. Заказы мы выполняем вовремя, с трудными задачами справляемся, – объяснил заводчанин. – Нам доверяют, за это и получили высокую награду».

Его сын тоже трудился на ПО «Старт», а потом стал слесарем-сборщиком в Саратове. Так что Александр – пример трудолюбия и для коллег, и для семьи. «Люди мы скромные, хоть и много работаем. Все зависит от самого человека. Не нужно сидеть сложа руки, – посоветовал заводчанин. – Работайте и не бойтесь браться за новые вещи, задавать вопросы старшему поколению».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
наталья
наталья
9 дней назад

Все верно! Юля заслуженно получила эту награду!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x