16.1 C
Заречный
Воскресенье, 21 июля, 2024

Качество воды в прудах Заречного снова проверили. Можно ли купаться?

В этом году в Заречном оборудован для купания один пляж – в зоне отдыха «Лесная». Но окунаться в воду жители города не спешат: боятся подхватить зуд купальщика. И не зря.

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии № 59 ФМБА России после анализа очередных проб воды подтвердили, что в ней все еще превышены показатели гигиенических нормативов по энтерококкам. Микроорганизмы могут вызвать инфекции мочевыводящих путей и кожи, бактериемию, бактериальный эндокардит и другие заболевания.

Купаться в Лесном пруду не рекомендуют.

В зоне отдыха «Солнечная» водоем для купания не используется, но пробы воды из него берут постоянно. Они тоже не соответствуют нормативам.

10 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
10 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
9 дней назад

В городе два водоема, а купаться нигде нельзя. Позор! И ничего не делается для исправления ситуации.

Гость
Гость
9 дней назад
Ответить на  гость

Делается. Начали чистить пруды в этом году. Но Москва тоже не сразу строилась. Нужно терпение. Тем более, лесной начали подпитывать из скважин. Сколько нужно воды заменить! Не перегибайте палку. Новый глава (я вообще не человек политики, просто оцениваю происходящее) начал масштабную работу в этом направлении. Надеюсь, результат будут уже через год-два

Земля
Земля
7 дней назад
Ответить на  Гость

Всё это полумеры, которые уже были в прошлом много раз, а к результату не привели. Так что ваш оптимизм не подкрепляется историей проблемы или вопроса. Увы. Историю вопроса надо ИЗУЧАТЬ, прежде чем повторять тупиковые малоэффективные ошибки прошлого.
А ведь было время, когда проблемы эти решались эффективно. Время до 1990-х годов!

Земля
Земля
7 дней назад
Ответить на  Гость

Кстати, если погуглите, узнаете, что камышовые заросли по берегам водоёмов, когда их не более 50% и не менее 25% береговой линии, очень способствуют очищению воды в прудах. «Очистка» же прудов от них ведёт к прямо противоположному результату — цветению воды, бурному развитию синих водорослей и к гибели рыбы в прудах. Так что чистить пруды надо бы по науке, а не по досужим представлениям о ней.

Гость
Гость
9 дней назад
Ответить на  гость

Купайтесь. Не запрещено, а не рекомендовано))

Гость
Гость
9 дней назад

А мне очень нравится летом плавать в бассейне. Больше нравится, чем в открытом водоеме. Там уж точно вода чистая, народу мало и все условия очень комфортные! Рекомендую)

Гость
Гость
9 дней назад

Почему раньше купались в зареченских прудах и после никаких инфекций не было ? Можно душ поставить платный на лесном пруду .

Земля
Земля
7 дней назад
Ответить на  Гость

В платный не все пойдут. У многих украдут деньги уже на пляже. Поэтому лучше БЕСПЛАТНЫЙ уж. А воду обратно в пруд сливать. Куда же ещё? Ну не с собой же в бутылках домой нести в самом деле!

Гость
Гость
6 дней назад
Ответить на  Гость

И туалеты на зареченских прудах не работают. Раньше здесь лучше было.

Земля
Земля
5 дней назад
Ответить на  Гость

Туалеты у нас вообще нигде, если они муниципальные или государственные, не работают. Совсем работать разучились за последние 30 безкоммунистических лет. А между тем, как говорят в народе 300 лет уже? Говорят так:

  • Всё хорошее — это хорошо забытое СТАРОЕ.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

10
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x