Строительство современной скейт-площадки началось в Центральном парке Заречного. После завершения благоустройства горожане смогут заниматься здесь экстремальными видами спорта на начальном и среднем уровне.
Летом на территории в 800 квадратных метров зареченцы будут кататься на самокатах, скейтах, роликах, велосипедах ВMX и МТВ. А зимой, когда ляжет снег, ее протестируют сноубордисты и лыжники.
«Мы приняли решение построить скейт-площадку, чтобы сделать жизнь молодежи более разнообразной. Центральный парк уже стал центром притяжения, и мы должны проводить здесь все больше новых мероприятий, – отметил и. п. главы Алексей Костин. – Уверен, после окончания строительства сможем организовывать здесь соревнования как минимум областного уровня».
На благоустройство площадки в рамках благотворительной деятельности около 22 млн рублей выделило ПО «Старт». На эти средства в парке установят фанерную рампу, сделают бетонный пул и площадку, имитирующую уличные препятствия, со ступенями, аналогами перил и другими фигурами.
«Мы должны создавать все условия для того, чтобы молодежь оставалась в нашем городе, – поделилась мнением зам. генерального директора ПО «Старт» по управлению персоналом Светлана Чекалина. – Поэтому в Заречном должны быть комфортные места для отдыха и развития своих увлечений».
Напомним, согласно контракту достроить скейт-площадку подрядчик должен до 15 сентября.
Радует,когда что-то строится и обновляется
Отсутствие Колеса обозрения в этом месте Центрального парка неминуемо приведёт к оттоку населения из города Заречного в город-спутник, где такое Колесо есть, хотя его там никогда прежде не было, а у нас наоборот — было. Где Колесо — там и люди. А где скейт-площадка — там одни подростки и старшеклассники только.
На Автовазе не хвате рабочих рук. Но там есть аквапарк и Колесо. Узнавшие об этом зареченцы неминуемо покинут наш Заречный и уедут туда, где это всё есть, а тут нет. А кто-то, похоже, рассчитывает на то, что они не узнают ничего про этом. Рискованно, однако, так рассчитывать. Узнают. А узнав, пустят слух. Все уедут, когда услышат его.