27.9 C
Заречный
Вторник, 16 июля, 2024

Безответственные зареченцы продолжают подкидывать животных в центр «Лохматый друг»

Волонтеры благотворительного фонда «Лохматый друг» делают все возможное и невозможное, чтобы спасти несчастных бездомных животных. Это небольшая группа людей, которая занимается благотворительностью на добровольных началах. К сожалению, многие горожане не хотят разделить с ними бремя ответственности за братьев наших меньших и подкидывают к центру новых обитателей. Очередной такой случай произошел недавно.

Сначала в приют привезли щенка. На следующий день кто-то оставил взрослую собаку. От страха она забилась в кучу хлама у соседнего гаража, и волонтерам пришлось вызволять ее оттуда. Когда-то и эти собачки были чьими-то любимцами, доставляли хозяевам радость, а теперь владельцы бросили их на произвол судьбы в надежде, что о них позаботятся другие.

Волонтеры, конечно, люди добрые. Вот только одна беда: центр не резиновый и всех бесхозных животных принять не может. Количество кошек и собак здесь уже давно перевалило за сто и продолжает расти. А рабочих рук, чтобы ухаживать за ними, не хватает. В фонде нет штата сотрудников, и весь уход за животными ложится на плечи волонтеров, которые занимаются этим добровольно и безвозмездно в свободное от работы время.

Денежный вопрос тоже стоит остро. Более миллиона рублей в год тратится на покупку кормов. Еще нужны средства на обработку, вакцинацию, стерилизацию, лечение питомцев, ведь они, как и люди, тоже болеют. К тому же найти новых хозяев для обитателей приюта ой как непросто. Взрослых собак в семьи берут неохотно, и многие живут в «Лохматом друге» годами.

Ко всем этим проблемам добавляется и потребительское отношение зареченцев к волонтерам центра. Бытует мнение, что они обязаны принимать всех животных, которых им принесли сердобольные горожане. Такая ситуация в корне неправильная. Как и равнодушие беспечных хозяев, которым надоела живая мягкая игрушка. Никто не должен нести за владельцев бремя ответственности и затрат. Только они сами. Тогда не будет на улицах города грязных, голодных кошек и собак.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x