27.9 C
Заречный
Вторник, 16 июля, 2024

Чем зареченка покорила жюри на международных фестивалях?

Вокалистка из студии «Премьера» Валерия Тутуркина дважды стала лауреатом I степени на международных фестивалях «Звезды Тавриды» и «Алые паруса». Конкурсы проходили с 20 мая по 20 июня в Санкт-Петербурге при поддержке Министерства культуры РФ. 

Пением Валерия начала заниматься в 7 лет в студии «Премьера+» у Олеси Хишевой. Помимо вокала, девочка увлекалась еще и танцами. Но потом стало ясно: чтобы добиться высоких результатов, из двух любимых дел нужно выбрать только одно. Было много слез, решение далось юной артистке тяжело. По совету мамы и своего руководителя Валерия всерьез занялась вокалом.

В 2018 году девушка окончательно попрощалась с танцами и уехала учиться на педагога в Саранск. Пению не изменила и там: профиль ее обучения был музыкальный. Валерия даже участвовала в различных заочных фестивалях. Окончив университет, она вернулась в родной Заречный, где ее ждал коллектив «Премьера».

О заочном конкурсе «Алые паруса» Валерия прочитала в интернете. На оценку жюри из России, Франции, Чехии и других стран девушка отправила свое исполнение песни «Говорила мне бабка лютая». Когда итоги подвели и зареченская вокалистка узнала, что заняла первое место, ее осчастливили еще раз. Видео всех призеров «Алых парусов» организаторы отдали на конкурс «Звезды Тавриды». Вскоре Валерия с волнением листала списки победителей уже второго фестиваля. И вновь обнаружила, что стала лауреатом I степени.

Сейчас она работает педагогом-организатором в гимназии «Дидакт», а еще помогает в «Премьере» в младших группах, учится руководить коллективом и воспитывать достойных вокалистов. Ее наставник Олеся Хишева всегда говорила: «Петь могут все, а вот правильно петь – очень тяжелый труд». Эту мудрость Валерия передает и своим ученикам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x