16.1 C
Заречный
Воскресенье, 21 июля, 2024

Зареченцы пожаловались на крупногабаритный мусор во дворах. Кто будет его вывозить?

Нередко жители города жалуются, что из их двора подолгу не вывозят крупногабаритный мусор и возле контейнера образуется свалка. На самом деле не все так просто. От одних отходов должны избавляться сами жильцы дома, другими обязана заниматься специальная организация. Давайте в этом разберемся.

Существует три вида мусора: бытовой (например, пищевые отходы, одежда, упаковка), крупногабаритный (вышедшая из строя техника или не пригодная к эксплуатации мебель) и строительный (кирпич, бетон, арматура и прочее).

Первые два вида отходов по договору вывозит региональный оператор. За избавление жителей от ненужного стройматериала он не отвечает. Владельцы квартир, где идет ремонт, должны самостоятельно заказать транспорт в любой частной компании, которая занимается транспортировкой мусора. «Но есть проблема: часто такие организации отправляют отходы не на полигон, а до ближайшего контейнера», – отметил заместитель главы администрации Заречного Илья Дильман. Так что лучше за те же деньги обратиться к региональному оператору и там оформить заявку на вывоз стройматериала.

Проблем с уборкой бытового мусора нет. Там все четко по графику. А вот количество крупногабаритных предметов в контейнере и рядом с мусоропроводом резко увеличилось. В прошлом году управляющие компании, которым региональный оператор предоставил три единицы техники, работали во вторник, среду, четверг и пятницу. За 4 дня 12 грузовиков спокойно вывозили из города весь мусор. А уже в марте 2024 года региональному оператору пришлось дать дополнительную единицу техники, но проблема так и не решилась.

Сейчас вновь идут переговоры с этой организацией, чтобы и в понедельник в Заречный приезжал транспорт для погрузки крупногабаритных отходов. «Как только мы договоримся, планируется составить график вывоза мусора и разместить его в СМИ», – заявил Илья Дильман.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x