16.1 C
Заречный
Воскресенье, 21 июля, 2024

В Заречном для детей прошел праздник мороженого

Лето – время, наполненное весельем, играми, прогулками и конечно же, любимым мороженым. Именно поэтому во многих странах мира, в том числе и в России, существует даже специальный день, когда отмечают вкусный праздник холодных сладостей.

В Заречном Всемирный день мороженого так полюбился детям, что для них его проводят несколько раз за лето. В начале каждой лагерной смены методисты ДК «Современник» встречают сладкоежек занимательными конкурсами. А вокальная эстрадная студия «Десерт» помогает организаторам, заряжая ребят веселыми песнями.

Нестерпимая жара не испугала, а мотивировала детей из лагеря при лицее № 230 как следует охладиться. «За всю смену это, наверное, лучший день. Мы ведь наконец-то сходили на праздник мороженого!», — поделился впечатлениями сластёна Никита.Чтобы получить обещанный десерт, ребята отправились в увлекательное путешествие. Для этого они поделились на команды-страны. Так и появились «Пломбирия», «Шоколадушка», «Фруктовка», «Лакомка» и «Эскимония».

Во время своих странствий сладкоежки переплыли ванильную реку, побывали в холодильнике, создали собственный конвейер с ингредиентами и наполнили один большой рожок аж 70-ю шариками. А еще ребята узнали, что любимый вкус мороженого может многое рассказать о человеке. Например, если вам нравится ванильный, вы просто не можете жить без сладкого.Если ваш выбор пал на клубничный, вы мечтатель, вам нравится витать в облаках. Шоколадный предпочитают шустрые и энергичные, а ореховый просто создан для самых любознательных.

Хотя конкурсы были соревновательными, каждый ребенок дошел до заветной цели. Ни один сладкоежка без мороженого не остался.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
15 дней назад

На ночь съел 700 грамм мороженного — спал хорошо. Утром доел оставшиеся с вечера 300 грамм — сначала было тоже хорошо, а потом так плохо, что я понял, что мороженное — штука для жизни коварная. Лучше не надо.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x