27.9 C
Заречный
Вторник, 16 июля, 2024

Тракторист из Заречного стал третьим на межрегиональном конкурсе мастерства

Тракторист Валерий Голованов завоевал бронзу на межрегиональном конкурсе мастерства, в котором участвовало около 50-ти представителей Пензенской и Саратовской областей, а также Мордовии.

Работать Валерий начал в 11 лет, когда стал штурвальным на комбайне, которым управлял отец. А после окончания 9 класса трудился комбайнером один и занял второе место в совхозе по количеству собранной сахарной свеклы.

Трактористом в нашем городе Валерий работает уже 33 года, но призовое место на конкурсе все равно называет неожиданным. «Конкуренты были опытные. Некоторые старше меня, и всю жизнь сидели за рулем такого трактора-погрузчика, а я им управляю всего четыре года», – отметил зареченец.

В первом состязании трактористы «змейкой» продвигались между конусами и задним ходом въезжали на площадку. Во втором – поддевали зубцами деревянные гири и перевозили их в заданный сектор. Оценивались скорость и точность: за каждую оплошность добавляли штрафные секунды.

«В городе работать гораздо сложнее, чем на конкурсной площадке, ведь маневрировать приходится не между конусами, а между Mercedes и BMW. Для меня сложность была в том, что на моем тракторе вообще нет зубцов, да и за рулем незнакомой машины было непривычно, – признался Валерий Голованов. – Мне нравится делать наш город комфортнее. Зимой убираю снег, летом вывожу мусор и всегда радуюсь, видя Заречный чистым».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x