16.1 C
Заречный
Воскресенье, 21 июля, 2024

Дорога на ул. Озерской станет безопаснее для зареченцев

7 лет стоит за забором долгострой в 18-м микрорайоне. И 7 лет жители окрестных домов, в том числе дети, обходят его по проезжей части, рискуя угодить под колеса. С этой проблемой зареченцы обратились к и.п. главы города Алексею Костину. Чтобы рассказать о том, как вопрос будет решаться, Алексей Владимирович встретился со всеми заинтересованными в их родном дворе.  

Больше всего жители переживают за детей и внуков. Просят, чтобы те шли не напрямую к своему дому, а окружным путем. Но дети есть дети. Им всегда хочется побыстрее и покороче. В темное время суток их и заметить-то водителю сложно. Хорошо, если он местный и едет медленно. А чужой может и разогнаться на пустой дороге.

На встрече с зареченцами и.п. главы города Алексей Костин рассказал, что их вопрос о безопасности передвижения удалось решить. Теперь у заброшенного здания есть новый застройщик, которому поручено первым делом уложить временный тротуар. Игорь Байдаров, представитель строительной компании, поделился с жителями ближайшими планами: «Сейчас идет заключение договора аренды земли. Это займет около месяца. В августе забор поправим, поставим видеонаблюдение, вдоль проезжей части ограждение перенесем,  чтобы получилось пространство метровой ширины. Там сделаем временный тротуар. А к строительству дома приступим не раньше осени следующего года».

«Ну хотя бы все сдвинется с мертвой точки, а то столько лет стояло, — обрадовались собравшиеся. – Главное,  дорожка будет, уже хорошо». Поблагодарили Алексея Костина и за оборудованную остановку возле бассейна. Ее тоже ждали несколько лет. И тут же озадачили еще одним вопросом. В лесном массиве недалеко от домов № 4, 6, 8, 10 постоянно собираются сомнительные компании. Там валяются матрасы, шприцы и бутылки из-под алкоголя. А облюбовала это место молодежь, потому что в зарослях не видно, чем она занимается. 

«Мы сами организовывали там субботники. 7 машин мусора вывезли. Но нужно еще проредить кустарник, убрать аварийные деревья, чтобы эта территория просвечивалась»,  — объяснила Инна Шустина. Алексей Владимирович пообещал помочь и предложил жителям микрорайона в следующем году всем вместе проголосовать за то, чтобы именно их лес включили в программу благоустройства «Комфортная городская среда».

А директор управляющей компании Михаил Филимонов добавил: «В этом году мы по голосам на втором месте оказались. Если будем такими же активными, как сегодня, в следующем году выиграем обязательно».

11 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
11 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
9 дней назад

Наконец-то эта проблема решится! Каждый раз с сыном ходили вдоль этой стройки и молились, чтобы нас не задавили!

Гость
Гость
9 дней назад

Давно пора достроить эту заброшку. Не дело, когда во дворе есть такой опасный объект.

Гость
Гость
9 дней назад

Радует, что и видеонаблюдение установят. Это дополнительный плюс к нашей безопасности.

Гость
Гость
9 дней назад

Скорее бы дом достроили! Такой квартал современный, молодой, и это убожество прям посередине!

Гость
Гость
9 дней назад

Сколько дорожек строят и ремонтируют в этом году! Отлично! А то все для автомобилистов ремонтировали

гость
гость
2 дней назад
Ответить на  Гость

Сколько тротуаров отремонтировали?

Гость
Гость
9 дней назад

7 машин мусора вывезли?! и все сами жители? с ума сойти!!! какие молодцы!

Гость
Гость
9 дней назад

а у домов, 4, 6, 8, 10 так и будут собираться: это ж самая окраина. что там еще делать?

Гость
Гость
9 дней назад
Ответить на  Гость

Но и скверов там не надо! Там ходят лоси и такое место отдыха просто станет опасным для человека

Гость
Гость
9 дней назад

А от леса что-нибудь останется??

Гость
Гость
9 дней назад

В лесном массиве собираются, а в севере, думаете, молодежи не будет?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

11
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x