16.1 C
Заречный
Воскресенье, 21 июля, 2024

Три награды привезли заводчане из Екатеринбурга

В международном чемпионате профессионального мастерства AtomSkills-2024 в Екатеринбурге в этом году участвовали специалисты из 11 стран. Сотрудники ПО «Старт» достойно представили родное предприятие и завоевали три награды разного достоинства. 

Дмитрий Кармишин и Алексей Кашкин победили в компетенции «Работы на фрезерных универсальных станках». Второе место у заводчан в компетенции «Программные решения для бизнеса» и третье — в «Технологии композитов».
Дмитрий Кармишин работает фрезеровщиком 11 лет, но на соревнованиях такого уровня выступал впервые. До этого на дивизиональных состязаниях в Трехгорном он занял второе место. И на отраслевой этап ехал с твердым настроем победить.

«В конкурсе нужно было изготовить два модуля из алюминия и стали. Детали довольно сложные, сильно отличалась от того, что мы делаем на производстве, — рассказал Дмитрий. — Первый модуль больше подходил для изготовления на станках с ЧПУ, а не  на универсальных, но мы с моим напарником — экспертом Алексеем Кашкиным — справились».

Не подвели родное предприятие и программисты. Заняли второе место в номинации «Программные решения для бизнеса». В этой категории команду ПО «Старт» представляли Андрей Марфин, Алексей Осипов и Михаил Овчинников. Они создавали визуальный модуль для обработки информации от искусственного интеллекта. «Атмосфера там царила творческая.  Мы получили огромный опыт и завели много знакомств, потому что были айтишники со всей России, которые способны соревноваться на высоком  уровне.  Второе место среди 10 команд – очень хороший результат», — считает Михаил Овчинников, ведущий инженер-программист ПО «Старт».

Третье призовое место у зареченцев в номинации «Технологии композитов». В этой категории предприятие представляли Алексей Андрианов, Кирилл Гунин и эксперт — инженер-технолог ПО «Старт» Антон Артемьев.

Заводчане  выполняли задание по изготовлению водной монолыжи:  готовили документацию, оснастку и само изделие. Перед соревнованиями  ребята много тренировались,  и  конкурсная задача оказалась им вполне по силам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x