16.1 C
Заречный
Воскресенье, 21 июля, 2024

Зареченский ТЮЗ закрыл занавес до августа

Начался 31-й сезон в ТЮЗе с премьеры спектакля «Барышня-крестьянка» и празднования 30-летия театра и продолжился не менее ярко. За этот год актеры показали около 250 постановок, которые посетили более 30 тысяч зрителей.

Одних только премьер было 6. И каждая требовала серьезной подготовки. «Сталкиваясь со сложностями во время создания спектакля, каждый раз думаешь, что справиться со следующей постановкой будет проще. Но этого не происходит, – рассказала заместитель директора ТЮЗа Ольга Тришкина. – Возникают другие проблемы, решение которых неизвестно и только предстоит найти». Так, чтобы погрузить зрителя в мир «Сказки о царе Салтане», все декорации расписывали вручную. Причем выполняли работу всего 3-4 человека.

ТЮЗ в этом сезоне пользовался успехом не только в Заречном, но и в других городах. Принял участие в международном студенческом фестивале «ГИТИС fest» в Москве, присоединился к всероссийской программе «Большие гастроли». «На фестивале «Мелиховская весна» сцена находилась на улице, а «Барышню-крестьянку» мы играем при слабом освещении. Но в итоге световые приборы и дневной свет выглядели гармонично, а природа стала естественным оформлением спектакля», – вспоминает Ольга Тришкина.

Плодотворным выдался 31-й сезон и лично для актера Никиты Хайкина. Он дебютировал в 5 спектаклях. Актер пришел в наш ТЮЗ в феврале прошлого года и сразу влился в коллектив. «Мне все говорят: «Ты как будто всегда был здесь, как будто мы знаем тебя уже давным-давно», – отметил Никита. – И вжиться в новые роли у меня получилось легко и быстро».

В последний день перед каникулами артисты устроили для зареченцев праздничный вечер с песнями и танцами, а теперь ждут своих зрителей в августе – в 32-м театральном сезоне.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x