16.1 C
Заречный
Воскресенье, 21 июля, 2024

В Заречном ожидается аномальная жара. Как спасаемся?

Если жарко – включи вентилятор, прими холодный душ, а в магазине затарься мороженым. Такие советы мы часто слышим, когда на улице +30 и выше. Но специалисты предупреждают, что так делать нельзя. Что же рекомендуют сотрудники Роспотребнадзора?

Пьем горячий чай

Холодная вода не поможет вам избавиться от жары. Она лишь усилит жажду, а потом и вовсе нагреет тело, так как в организме начнется процесс метаболизма – обмена веществ. Гораздо эффективнее в жару горячий чай, лучше зеленый. Он компенсирует потерю жидкости, выходящую с потом. Поэтому одежда должна быть из легких натуральных тканей, чтобы пот испарялся быстрее.

Вместо вентилятора – окно

На самом деле вентилятор теряет охлаждающие свойства, если температура в комнате выше 37 градусов, ведь он лишь «перегоняет» воздух. Больше поможет открытое после обеда окно. Только не забудьте завесить его шторами. А еще лучше используйте жалюзи.

Принимаем теплый душ

Помните: холодный душ в жару может спровоцировать серьезный сбой в работе сердца, а желанное облегчение даст лишь на несколько минут. Потом кровь прильет к коже, и тело нагреется еще сильнее. Зато теплый душ в 30 градусов поможет расслабиться и привести организм в норму. После этого, если есть возможность, посидите 2–3 часа дома, чтобы сохранить «эффект свежести».

Едим больше фруктов

Мороженое в жару, конечно, помогает, однако оно слишком калорийное и сладкое. К тому же охладитесь вы буквально на полчаса. Диетологи рекомендуют есть больше фруктов: персиков, ананасов и винограда. В них много жидкости и полезных веществ, которые помогут организму справиться с жарой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x