16.1 C
Заречный
Воскресенье, 21 июля, 2024

На ПО «Старт» отметили выпуск первой продукции

Коллектив – главное богатство предприятия. Так было и в 50-е годы, когда для нового производства отбирали лучших специалистов и выпускников вузов со всей страны. Так считает и сегодняшнее руководство ПО «Старт». Во многих его подразделениях трудятся дети и внуки первых работников. О прошлом и настоящем завода говорили на мероприятиях, посвященных его 70-летию.

«Самое дорогое, что у нас было, – это наш коллективизм, – уверен председатель совета ветеранов ПО «Старт» Александр Бибиков. – Люди до сих пор с удовольствием собираются, вспоминают, как помогали друг другу, как развивались в спорте и творчестве». Возможность снова увидеться и убедиться, что добрые традиции продолжаются, ветеранам предоставили организаторы юбилейного концерта. Как пенсионеры вместе с молодыми сотрудниками аплодировали танцевальным и песенным номерам заводчан, как поддерживали каждого, кто выходил на сцену за отраслевой, региональной или городской наградой!

Нагрудным знаком отличия «За заслуги перед атомной отраслью» III степени cреди других была отмечена и заместитель директора Департамента информационных технологий Елена Борисова. На завод она пришла 23 года назад, когда предприятие переживало непростые времена. Елена Владимировна вспоминает: «Даже в тот сложный период у нас существовало наставничество. Оно есть и сейчас. Старшие передают свои знания молодежи, поэтому она быстро растет. Моя награда – заслуга всего коллектива. И высокая планка. Ниже нее опускаться уже нельзя».

Генеральный директор ПО «Старт» Сергей Байдаров, поздравляя всех с днем выпуска первой продукции, порадовался знакомым лицам в зале: «Я вижу ветеранов, с которыми работал, когда был молод. Они многому меня научили. Люди старшего возраста имеют бесценный опыт. Сегодня он нужен как никогда, поскольку мы должны выпускать продукцию быстро, слаженно, качественно». А и.п. главы города Алексей Костин отметил: «Все наши решения определяются задачами ПО «Старт». В образовании, социальной политике все нацелено на обеспечение кадрами основного производства, чтобы люди в Заречном жили комфортно и не стремились отсюда уехать». Это особенно важно сейчас, когда заводу требуются новые сотрудники, готовые стать частью огромного коллектива и главным богатством одного из сильнейших предприятий атомной отрасли России.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x