16.1 C
Заречный
Воскресенье, 21 июля, 2024

Кто из зареченских младенцев оказался самым быстрым?

«Забирай скорее свою машинку! Смотри, пульт! Вот твоя соска! Сюда! Я включила на телефоне мультик!» – кричали детям их родители. Так они мотивировали малышей двигаться к финишу на их первом в жизни соревновании – чемпионате по ползанию, который прошел в нашем городе при поддержке ПО «Старт».

Боролись за победу 8 детей от 8 месяцев до года. Задачей было преодолеть полосу в 6 метров быстрее соперника, хотя соревновательный дух в малышах не особо чувствовался. Но если мамы решили, что их ребенок должен проползти прямую, – деваться некуда.

Родителям же пришлось всерьез потрудиться, чтобы направить своего кроху к финишу. Лиза, которой всего 10 месяцев, услышав команду «Марш», продолжила сидеть на коврике и смотреть по сторонам. А потом заметила в руках у мамы Анны Рыбачковой свои любимые вещи: соску, машинку, ботиночки – и тут же поползла за ними к финишу. «Интересно было поучаствовать и узнать: побежит ребенок или испугается», – поделилась Анна.

10-месячная Варвара ползла на четвереньках вслед за мамой, как утенок за уткой. А вот годовалый Арсений преодолел дистанцию самостоятельно и показал лучшее время – 10 секунд. Но и тут без мотивации не обошлось: на финише мальчика ждала мама с соской.«Мы научились ползать в полгода, и теперь у нас каждый день как тренировка к подобным соревнованиям. Он двигается постоянно, причем быстро и ловко», – сказала мама Арсения Анастасия Власова.

Были среди малышей и бунтари, которые отказывались ползти. Мама, папа, бабушка, а потом и все остальные болельщики сколько ни уговаривали самого маленького участника соревнования, 8-месячного Матвея, двигаться к финишу, он все плакал да удивлено смотрел на группу поддержки. А годовалый Максим твердо решил, что он уже взрослый, чтобы ползать: встал на ноги и пошел медленно, но верно, как актер по красной дорожке, прямо на камеру телеоператора.

Всех участников состязания наградили дипломами и подарочными сертификатами. «Это мероприятие организовали в рамках проекта «Росатом – территория здоровья», чтобы с пеленок приучать малышей к спорту. А для мам это еще один повод встретиться дружной компанией и поиграть с детьми», – рассказала идейный вдохновитель чемпионата, руководитель организации «ЗАТОмамы» Татьяна Ларина.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x