Герой-любовник XVIII века Казанова обычно съедал на завтрак 50 мидий. Он утверждал, что этот моллюск дает ему силы для романтических приключений. А через два столетия ученые доказали: в мидиях и правда целый кладезь редких аминокислот. Возьмем это на вооружение и приготовим салат «Казанова» – освежающий и по-настоящему летний.
Состав продуктов:
капуста пекинская – 300 г;
мидии (консервированные в масле) – 200 г;
помидор (средний) – 1 штука;
лимонный сок – 0,5 столовой ложки;
масло оливковое – 2,5 столовой ложки;
лук красный – 0,5 луковицы;
петрушка – 40 г;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Снимите верхние листы с пекинской капусты, а оставшиеся нашинкуйте.
- Красный лук нарежьте полукольцами, помидор – тонкими дольками.
- Мелко порубите петрушку и высыпьте в салатник к овощам.
- Положите мидии на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и тоже отправьте в салатник.
- Посолите салат, сбрызните его лимонным соком и оливковым маслом, а затем перемешайте.
- Поставьте на 10 минут в холодильник и подавайте блюдо на стол.