16.1 C
Заречный
Воскресенье, 21 июля, 2024

Зареченские многобальники подтвердили свои медали

Подошла к концу горячая пора выпускных экзаменов. Зареченцы выдержали их блестяще. 41 % выпускников окончили школу на хорошо и отлично. 22 человека за особые успехи получат золотые медали и еще 15 – серебряные. И хотя стобалльников в этом году не было, многие из кандидатов в медалисты остановились в шаге от заветной цифры.

Екатерина Ухаботина из школы № 225 набрала 99 баллов на ЕГЭ по химии. Предметом увлеклась на уроках Натальи Евгеньевны Гусятниковой. В старших классах Екатерина поняла, что хочет связать с этой наукой  свою жизнь, и последние два года упорно готовилась к экзамену. «Базовые знания в школе дали хорошие, но я еще много занималась сама и с репетитором, по 3–4 часа в день, – рассказала выпускница. – На химии трудно набрать 100 баллов. Это не математика, есть некоторая вариативность, и я результатом довольна». Катя подтвердила право на лучение золотой медали. Планирует работать в химическом производстве или медицине. 

Самые высокие баллы по математике – 98 – набрал выпускник лицея Тимофей Чернышев. Он с десятого класса готовился к ЕГЭ: решал задания и сам, и с педагогами. У Тимофея 83 балла и по русскому языку. Его золотая медаль – еще один шаг к заветной мечте. Тимофей  планирует поступить в Московский институт радиоэлектронной аппаратуры на специальность «Программная инженерия» и связать свою жизнь с атомной отраслью.

Максимальное в Заречном количество баллов по русскому языку – 97 – набрали 4 выпускницы: Евгения Паршина из 221-й школы, Валерия Аношкина и Дарья Пивцайкина из школы № 222, а также Елизавета Рожкова из 225-й школы. Валерия Аношкина считает свою оценку хорошим результатом. Теперь она получит серебряную медаль. «Я люблю русский язык и с удовольствием готовилась к экзаменам. Занималась в интернете на разных тренажерах, – рассказала выпускница. – Хочу быть учителем русского языка и работать так, чтобы дети не боялись моих уроков, а изучали предмет с интересом».

96 баллов по обществознанию сразу у трех выпускниц 221-й школы: Анастасии Малышкиной, Евгении Паршиной и Киры Пунтусовой. Их результат – лучший по области.

«Чтобы получить высокие баллы, я работала три года: занималась в он-лайн-школах, на бесплатных вебинарах и на уроках в школе, – рассказала Евгения Паршина. – Пригодится ли обществознание при поступлении в вуз, пока не знаю. С выбором профессии я не определилась».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x