16.1 C
Заречный
Воскресенье, 21 июля, 2024

На счету зареченского хирурга Надежды Синициной сотни удачных операций

Из Мариуполя Надежда Синицина вернулась за две недели до Дня медицинского работника. В этом городе, два года назад освобожденном от боевиков ВСУ, она оказывала помощь пациентам в многопрофильном центре ФМБА – и мирным жителям, и военным, раненным в ходе спецоперации. Это уже вторая ее командировка в зону СВО. Длилась она 64 дня.

В Мариуполь Надежда отправлялась, конечно, с опаской. Переживали и родные. Но хирург решила однозначно: раз нужна помощь, нужно ехать и помогать.

«Работы навалилось столько, что, случалось, оперировали и по ночам, – рассказала Надежда. – Тяжело было видеть молодых ребят с пулевыми  и осколочными ранениями. Но волю эмоциям старалась не давать и делать свое дело профессионально. Много оперировала и мирных жителей – от аппендицита до язвенного кровотечения».

Оказывая лечебную и хирургическую помощь пострадавшим, Надежда получила бесценный опыт. Правда, после возвращения потребовалось время, чтобы улеглось все увиденное и пережитое.

В хирургическом отделении МСЧ № 59 Надежда Сергеевна работает  уже 16 лет. Пришла сюда после Саратовского медицинского университета. Уже во время учебы выбрала специальность – только хирург: хотела последовать примеру талантливых преподавателей. Работая в Заречном, окончила аспирантуру на базе Пензенского института усовершенствования врачей и получила вторую специальность – врач ультразвуковой диагностики.

В своей сложной и ответственной профессии Надежда Сергеевна ни разу не разочаровалась. Хотя признается, что если для больного операция – стресс, то для хирурга – стресс двойной, ведь врач в ответе за жизнь человека. «После работы идешь домой и прокручиваешь в голове принятые решения и сделанные назначения, – поделилась Надежда. – С  мыслями о  пациентах и ложишься, и просыпаешься».

Зато какое счастье, когда хирург видит, как больной, которого несколько дней назад привезли на каталке, уходит домой своими ногами. «В такие дни получаешь большое удовлетворение. Не ради престижа и не ради похвалы мы работаем, а ради здоровья людей», – улыбается врач.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x