16.1 C
Заречный
Воскресенье, 21 июля, 2024

«Звездочка» объединила детей из Заречного и Белгорода

56 ребят из Белгородской области стали «астронавтами» первой, «космической», смены в загородном лагере «Звездочка». Они путешествовали по планетам, придумывали концертные номера, участвовали в конкурсе рисунков на асфальте и соревновались в спортивных играх.

Приехали ребята уже к середине смены, но это не помешало им влиться в лагерную семью. «Мы не считаем их гостями или приезжими, – рассказала начальник смены Екатерина Трудова. – Это наш седьмой отряд, который ставит лагерные рекорды».

Мальчишки и девчонки от 7 до 16 лет легко нашли общий язык с зареченскими детьми. Еще бы, ведь как отмечают воспитатели, в «Звездочку» некоторые из них приехали уже не первый раз. «Ребятам здесь нравится природа, вкусная еда. А теперь они и много новых знакомств завели, даже порой в корпус не дозовешься, – рассказала куратор из Белгорода Татьяна. – Родители благодарят всех причастных к организации лагерной смены. От этого лета у детей останутся только положительные эмоции».

Грустно было лишь в последние дни, когда зареченцам пришла пора возвращаться домой. «Мы обменялись контактами с девочками из Белгорода, чтобы общаться на расстоянии, – рассказали Маша и Алина из третьего отряда. – А вдруг еще когда-нибудь встретимся?»

9 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
9 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
23 дней назад

Правильно, что Заречный помогает детям из Белгорода. Читаешь новостную ленту про то, как там живут люди, и мороз по коже.

Гость
Гость
23 дней назад

Представляю, как трудно родителям было отпускать из дома 7-летних малышей. Но, видимо, другого выхода не было.

Гость
Гость
23 дней назад

Как здорово, что ребята подружились. Потом ещё в гости друг к другу ездить будут!

Гость
Гость
23 дней назад

Не понимаю, зачем ребят из Белгородской области возят туда-сюда. Завезли бы и пусть жили на одном месте до лучших времен.

Гость
Гость
23 дней назад

Из Белгорода или из Заречного — все они наше будущее!

Гость
Гость
23 дней назад

Повезло им попасть в «Звёздочку», а мы в этом году пролетели. Будет сын дома сидеть.

Светлана
Светлана
23 дней назад

Хорошо, что приняли белгородских детей . Отдохнут в хороших условиях и главное в безопасности, ничто не угрожает их жизни. Мы одна страна и должны поддерживать и выручать друг друга.

Гость
Гость
23 дней назад

Хорошо, что Заречный заботится о детях из Белгородской области. Читаешь новости о том, что там происходит, и мороз по коже.

Гость
Гость
23 дней назад

Мой сын не попал во 2 смену в «Звездочку», потому что места отдали белгородцам. Сначала обиделся. Но я провела политинформацию, показала подборку видео. Сын все понял.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

9
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x