16.1 C
Заречный
Воскресенье, 21 июля, 2024

Зареченский стадион 222-й школы преобразится

Рабочую встречу с жителями микрорайона провел около школы № 222 исполняющий полномочия главы города Алексей Костин. Предметом разговора стала проблема обустройства школьного стадиона, состояние которого уже много лет оставляет желать лучшего.

«Мы хотим, чтоб стадион стал современным и у жителей была возможность пользоваться им. Микрорайон густо населен, и детей много. Нужны площадки, чтобы играть в футбол, волейбол», – поделилась мнением жительница атомного города Жанна Юткина.

С этой проблемой жители обратились на прямую линию исполняющего полномочия главы города, и решение вопроса было найдено. «В муниципальном бюджете не было денег на строительство нового стадиона, поэтому я попросил помочь губернатора. Он понял актуальность этой проблемы, поддержал зареченцев и выделил деньги, – рассказал Алексей Костин. – Мы уже заключили контракт со строителями, и до 1 октября стадион будет построен».

На эти цели выделено 33 млн рублей. Кроме футбольного поля на стадионе оборудуют современные волейбольные, баскетбольные и воркаутные площадки. Решится и проблема доступности стадиона. Днем здесь будут заниматься ученики 222-й школы, а вечером – жители микрорайона.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Свет
Свет
24 дней назад

Пока жители близлежащих домов будут выгуливать там своих псов, ничего хорошего можно не ждать

Наталья
Наталья
23 дней назад

Я не увидела в обсуждении решение вопроса в части беговых дорожек, будут ли предусмотрены беговые дорожки, которые необходимы школьникам для занятий и сдачи контрольных нормативов.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x