16.1 C
Заречный
Воскресенье, 21 июля, 2024

Более 680 тысяч рублей пожилая зареченка отдала незнакомцу

В начале июня на стационарный телефон 77-летней зареченки позвонил «сотрудник полиции». Он предупредил пенсионерку, что с ее счетов неизвестные пытаются похитить деньги. Испуганная женщина поспешила в банк, чтобы снять деньги и перевести их, как велел незнакомец, на «безопасный счет».

Но отправить 683 тысячи сразу она не смогла. Вернувшись домой, зареченка перезвонила «сотруднику полиции» и объяснила, что плохо себя чувствует и переведет деньги позже.

«Через несколько дней мошенники сообщили ей, что за деньгами приедет курьер, который передаст деньги в банк, и правоохранители сами переведут их на безопасный счет. По требованию звонившего пенсионерка упаковала купюры в несколько пакетов, картон, газеты и отдала водителю такси», – рассказал нашему корреспонденту специалист по связям с общественностью ОВД по Заречному Сергей Яшкин.

И только после всех манипуляций поняла, что ее деньги оказались в руках мошенников.

Сотрудники полиции смогли установить курьера по части номера машины, который запомнила пенсионерка. Оказалось, что 44-летний зареченец работает в такси. Ему поступил заказ на доставку посылки из Заречного в Спутник. О том, что в ней деньги, мужчина не знал.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x