16.1 C
Заречный
Воскресенье, 21 июля, 2024

Зареченцев могут оштрафовать за нарушение тишины ночью

Читатели не раз жаловались в нашу редакцию на громкую музыку из автомобилей и крики на улице в ночное время. «Грозит ли за это какая-то ответственность?» – спрашивает наш читатель Игорь Матвеев.

Ответ прописан в статье 9.1 Кодекса Пензенской области об административных правонарушениях:

– Действия, которые нарушают тишину и покой граждан с 22 до 6 часов в жилых домах, на их территории и в некоторых других местах города, влекут предупреждение или наложение административного штрафа от 1 до 2 тысяч рублей на граждан. Если житель повторно нарушит тишину в течение года, штраф составит от 2 до 2,5 тысячи рублей.

Отметим, что музыка, доносящаяся из автомобиля, громко работающий телевизор, а также крики, свист, пение, звуки ремонта в ночное время – это тоже административное правонарушение. Соседи могут пожаловаться и на владельцев автомобилей, если они не отключают сработавшую автомобильную сигнализацию.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анастасия
Анастасия
26 дней назад

В статье необходимо уточнение, куда обращаться с такой проблемой и какие действия следует принять для того,чтобы нарушители были привлечены к ответственности.

Гость
Гость
26 дней назад

Так у меня соседка намывается в ванной с 23:00 и до 6:00 утра по три раза за ночь. Грохот воды неимоверный . Ей объяснял , что ночью она меня будит своими водопадами , а ей все фиолетово.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x