В капусте, оказывается, находят не только детей, но и идеи для сытного завтрака. Надоели просто отварные сосиски? А вы начинаете их сыром, «запеленайте» в капустный лист и поджарьте до аппетитной корочки. Особенно рекомендуем этот рецепт вечно занятым на грядках дачникам: оригинальный завтрак для всей семьи будет готов буквально за 20 минут.
Состав продуктов:
сосиски – 5 штук;
капустные листья – 5 штук;
яйца – 2 штуки;
сыр (полутвердый)– 50 г;
панировочные сухари – 200 г;
мука – 1 столовая ложка;
растительное масло для жарки;
соль, перец, рубленая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Бланшируем капустные листья в слегка подсоленной кипящей воде 10 минут. Затем срезаем утолщения. Если остались жесткие прожилки, можно размять их скалкой.
- Сосиски надрезаем вдоль так, чтобы они остались нетронутыми по сантиметру с каждого конца.
- В разрез вставляем полоски сыра, посыпаем его зеленью.
- Взбиваем в миске яйцо, добавляем муку, солим, перчим и снова взбиваем до однородной массы.
- Заворачиваем каждую сосиску в капустный лист, обмакиваем во взбитые яйца, а затем обваливаем в сухарях.
- Слегка обжариваем на разогретом растительном масле со всех сторон.
Сосиски — вредная еда.
Не ешьте их вы никогда.
Капуста же — другое дело:
её вы ешьте, люди, смело.
Заправить ею борщ и щи
полезно всем, товарищи.