16.1 C
Заречный
Воскресенье, 21 июля, 2024

В День памяти и скорби зареченцы вспоминают подвиги ветеранов

22 июня в 4 часа утра у обелиска Победы стартовала молодежная акция «Никто не забыт, ничто не забыто». Представители ветеранских организаций, силовых структур, учебных заведений пришли у обелиску, чтобы вспомнить предвоенный рассвет 41-го, погибших на полях сражений, замученных в концлагерях, умерших от голода и лишений в тылу.

У каждого своя семейная история. «Сегодня я зажгу свечу в память о моем деде, погибшем в концлагере. В семье хранятся его фронтовые фотографии, рассказал Артем Краснослободцев. Такие акции памяти сейчас особенно нужны. Нельзя забывать о том, что было. Ведь война с фашизмом продолжается и сейчас».

Ветеран СВО Олег Фунтиков тоже пришел поддержать участников акции. «Мы сейчас доделываем то, что не закончили наши предки. Я воевал в Донбассе, там, где в 41-м шли ожесточенные бои. Мы готовили позиции и находили вещи ребят, которые тогда стояли на смерть», — рассказал Олег Валентинович.

В памятный день у вечного огня звучали песни и стихи военных лет. Участники акции возложили цветы и зажгли свечи памяти в честь погибших земляков, родных и близких, не вернувшихся с фронта.

Мероприятия, посвященные памятной дате начала войны, продолжатся в Заречном течение всего дня 22 июня. В 12 часов у обелиска Победы началось торжественное собрание, а вечером у ДК «Современник» состоится «Вечер памяти».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x