16.1 C
Заречный
Воскресенье, 21 июля, 2024

Зареченский бригадир кондукторов проехала с пассажирами тысячи километров

В День города в Заречном чествовали лучших работников организаций и предприятий, номинированных на городскую Доску почета. Поздравления принимала и бригадир кондукторов МП «Автотранс» Татьяна Пузырева.

С 1997 года трудится она на одном предприятии. Начинала рядовым кондуктором. Четверть века отработала на колесах, тысячи километров накатала по городским и пригородным маршрутам.

«Кажется, работа несложная: взял сумку да и катайся туда-сюда. А на самом деле нужна и внимательность в работе с деньгами, и человечность в обращении с пассажирами, – объясняет Татьяна Николаевна. – Тут тебе и мамы с малышами, и пожилые люди, которые плохо передвигаются. Случается, что приходится просить уступить кому-то место, чтобы все чувствовали себя комфортно». Много работы у кондукторов и в часы пик, и на дачных рейсах. Теснота, духота, в автобусе не протолкнуться. А обилетить нужно всех.

За долгую трудовую биографию и конфликты случались, и зайцев приходилось ловить, но Татьяна всегда старалась улаживать разногласия миром. Придерживалась простого правила: «Как бы там ни было, а пассажир всегда прав. Нужно договариваться».

Сейчас в ее подчинении две бригады кондукторов – 48 человек. И  работы тоже хватает: согласовывать графики, вести учет рабочего времени и больничных листов. Во всем нужна точность и аккуратность.

«Я столько лет проработала, что знаю, у кого какой характер и как к человеку подойти. С любым могу договориться, чтобы подменили, выручили», – рассказывает Татьяна. И отмечает, что люди в коллективе очень хорошие. Добросовестные и порядочные: то 100 тысяч рублей в автобусе обнаружат, то золотые сережки – и обязательно вернут потерявшим. Сотовые телефоны находят постоянно, а один раз даже валютные счета попались, их тоже отдали владельцу.

На работу Татьяна всегда идет с хорошим настроением. С родным коллективом она готова встречаться и за стенами предприятия, даже на беговой дорожке: не один год вместе с другими сотрудниками «Автотранса» Татьяна участвует в городской легкоатлетической эстафете.

А болеет за нее любимая дочка – мамина гордость. В этом году она оканчивает школу. Выиграла две вузовские олимпиады и получила приглашение на бюджет от китайского института.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x