16.1 C
Заречный
Воскресенье, 21 июля, 2024

Боец СВО вернулся из Заречного на передовую с УАЗом гуманитарной помощи

Партию гуманитарной помощи передали зареченцы участнику СВО на прошлой неделе. Собирали ее всем миром. Забирать груз приехал наш земляк Дмитрий (позывной Круглый). Самым дорогим подарком стал автомобиль УАЗ от ПО «Старт».

Накануне поездки домой в блиндаж, где жил Дмитрий, угодило сразу два дрона «Баба-яга». Люди уцелели просто чудом, потому что вышли на улицу за несколько минут до обстрела. Но жилье и необходимое походное имущество буквально разорвало, а без него не обойтись в повседневной  жизни.

Бизнесмены,  работники муниципальных предприятий и организаций, участники общественного движения «Пенза своих не бросает» по заявке бойцов закупили все необходимое: стройматериалы, маскировочные сети, генератор, огнетушители, наборы инструментов.

ПО «Старт» передало в подарок автомобиль УАЗ. Работники МП «Автотранс» отремонтировали машину, наварили дополнительные металлические пластины, установили багажник и ручки внутри салона. Уазик вместе с грузом Дмитрий отогнал в зону СВО своим ходом. Машина, как говорится, прошла проверку на прочность – преодолела тысячу километров по асфальту, а затем по степному бездорожью.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x