16.1 C
Заречный
Воскресенье, 21 июля, 2024

Про импортозамещение в спорте размышляет Тамара Задорожная

Циничное и публичное унижение России я, человек от политики далекий, впервые почувствовала лет 20 назад, когда начал твориться беспредел на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Допинговые скандалы, откровенное занижение баллов нашим спортсменам, запрет выступать под государственным флагом – всего и не перечислишь. Но наконец импортозамещение придумали и для спорта.

Понять…

Западных деятелей, для которых участие россиян в международных турнирах хуже горькой редьки, понять можно. Ведь чуть ли не с 70-х годов повелось, что спортивные победы имеют такую же цену, как и победы политические. А тут нате вам – российская кость в горле.

Простить…

Политических интриганов можно даже простить. И пожалеть – по-человечески. Судите сами. Так, совсем потеряли совесть наши синхронистки: они выигрывают все золотые награды Олимпиад с 2000 года. Остальным участникам уж и в воду прыгать неохота.

Обнаглела и российская сборная по художественной гимнастике: 25 лет подряд загребала она золото на Олимпийских играх. Это «безобразие» МОК прекратил в 2021 году, когда судьи отдали законное 1 место Дины Авериной спортсменке из Израиля, которая на глазах всего честного мира не поймала обруч. А потом упростили правила так, что нашим девчонкам на помост выходить страшно: вдруг с их-то техничностью накрутят по привычке пять лишних фуэте и лишатся баллов?

…И импортозаместить!

Но выход нашелся. То есть альтернативные соревнования сильнейших. Например, Игры БРИКС, которые проходят с 12 по 23 июня в Казани. Масштаб их пока до олимпийского не дотягивает, но уверенно к нему приближается. Сравним цифры. На летнюю Олимпиаду в Париже заявки подали около 10,5 тысячи атлетов из 206 стран, и соревноваться они будут в 32 дисциплинах. В Казани на Игры БРИКС приехали более 3,5 тысячи спортсменов из 100 стран, а состязания пройдут по 27 видам спорта.

Так что, как говорится, «у них своя свадьба, а у нас – своя».

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Антон
Антон
1 месяц назад

Тамара, а какое отношение всё написанное имеет к жизни города?

Гость
Гость
1 месяц назад

Вот и точно, та же Олимпиада. А на фотке какие гимнастки красавицы,глаз не оторвать!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x