16.1 C
Заречный
Воскресенье, 21 июля, 2024

Чему научились зареченские школьники в лагере на ПО «Старт»?

Новый формат занятости предложили в июне 50 ребятам, которые посещают на ПО «Старт» лагерь для высокомотивированных школьников. Подростки от 14 до 18 лет работают в разных цехах на упаковке и сортировке, озеленяют и убирают территорию завода. А кроме этого, посещают мастер-классы и соревнуются в технических конкурсах.

«Школьников мы разделили на три группы. Всю смену они участвуют в состязаниях, зарабатывая очки как для команды, так и в индивидуальном зачете, – объяснила руководитель проектного офиса «Люди и города» ПО «Старт» Ольга Климанская. – Одно из мероприятий – чемпионат по каракури, который мы проводим в рамках проекта «Первые шаги в профессию».

Каракури – это механические устройства, которые используются для облегчения физического труда, например для перемещения предметов или их сортировки. «Ребятам нужно было транспортировать шар по заданным координатам в обход препятствий. Для этого мы выдали им веревки, скотч, картон, канцелярские ножи, ножницы и клей, – рассказал ведущий инженер-конструктор ПО «Старт» Илья Вирясов. – Школьники попробовали себя в качестве конструкторов, технологов и даже слесарей, которые изготавливают детали для устройства. Также они подготовили презентацию и техдокументацию. Некоторые решения участников были настолько нестандартные, что до них не додумались даже эксперты конкурса».

Размышляли ребята и о будущих профессиях. «Хочу стать архитектором. Сегодня выполнила чертеж для нашей конструкции, – поделилась Тамара Спиридонова. – Мои родители работают на заводе и предложили мне тоже попробовать. Это полезный опыт».

В июле и августе на заводе организуют еще две смены для высокомотивированных школьников. Их ждет не менее насыщенная программа.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x