16.1 C
Заречный
Воскресенье, 21 июля, 2024

Редакция «Заречья сегодня» вручила подарки отличнице и ударникам Тотального диктанта

Сотрудники редакции «Заречья сегодня», которые организовали в нашем городе Тотальный диктант – 2024, вручили ударникам и отличнице сертификаты и книги, а работники Центральной библиотеки познакомили с фондом редких книг.

Главный приз – мемуары актрисы Аллы Демидовой – достался единственной отличнице – 18-летней Валерии Аношкиной. Во время награждения все поздравили девушку с еще одной победой: на ЕГЭ по литературе Лера набрала 94 балла. 

А книжные полки ударников пополнились орфоэпическим словарем. Взрослым он поможет повторить нормы ударения, а школьникам – подготовиться к ЕГЭ по русскому языку, ведь среди отличившихся на Тотальном диктанте три ученика 9 класса. Две подруги – Софья Шаровская и София Безрук – пришли на награждение прямо после ОГЭ по математике. «Удачный день сегодня, – призналась Софья. – И последний экзамен сдали, и подарок получили».

22-летний сотрудник УОС Максим Вдовин, когда шел на Тотальный, о высоком результате даже не мечтал. «У меня же в школе по русскому была тройка, – признался он. – Но, поступив в медицинский колледж, я стал больше читать. И не только специальную, но и художественную литературу. Помогло. Недавно сменил работу, а там грамотность – одно из важнейших требований».

Вот такое оно, как говорил Пушкин, «племя младое, незнакомое»! Но и проверенная в боях гвардия не подвела. Многие взрослые участники Тотального диктанта писали его в этом году в седьмой, а то и в девятый раз. Они уже в шутку называют себя «ветеранами грамматических действий».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Приятно получать подарки, спасибо вам!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x