16.1 C
Заречный
Воскресенье, 21 июля, 2024

У подростков Заречного началось трудовое лето

169 временных рабочих мест предоставили подросткам 16 предприятий города в июне. Ребята пришли на ПО «Старт», в «Сенсор», НИКИРЭТ, «ЭнергоПромСеть», «Автотранс». Юные зареченцы будут трудиться четыре часа в день и получат зарплату. Многие – первую в жизни.

В классе для швей Центра образования и профориентации стрекочут машинки. Из соседней комнаты парни выносят мебель, готовят стены к покраске. Для всех ребят здесь есть занятие и возможность научиться чему-то новому.

Денис Погорелов первый раз работает летом. «Мне показали, как управляться с шуруповертом, а клеить и шпаклевать приходилось и дома. Надеюсь, здесь это пригодится, – рассказал Денис. – Хочется заработать личные деньги, а не просить у родителей».

Варвара Кудрявцева машинку тоже только освоила. «Всем девушкам нужно уметь шить, – уверена Варвара. – Я занимаюсь лишь неделю, а уже получается. Сейчас шью мешки для маскировочных сетей и нижнее белье для раненых, находящихся в госпиталях».

Ребята отмечают, что работать совсем нетрудно. Вторую половину дня можно посвятить отдыху: сходить на пляж или покататься на велосипеде.

«Вся система профилактики в городе работает на то, чтобы каждый ребенок был занят, особенно дети, стоящие на разных видах учета, – пояснила зам. главы администрации Ирина Сизова. – Мы понимаем, что, если подростку 14+, он не всегда хочет в лагерь. У него цель – заработать деньги, чтобы что-то себе купить. Особенно если семья находится в сложной жизненной ситуации».

Трудные дети – на особом учете. Сделано все, чтобы каждый нашел занятие по душе. Не устроился работать? Тебя ждут в творческих объединениях и на спортивных объектах. Родители не в состоянии оплатить путевку в лагерь? Найдутся спонсоры, которые помогут отправить ребенка на отдых.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x