16.1 C
Заречный
Воскресенье, 21 июля, 2024

Ежедневно из зареченского парка вывозят 10 столитровых мешков мусора

Чтобы 16 гектаров территории Центрального парка всегда были в образцовом порядке, сотрудники ЦПКиО работают с раннего утра и до позднего вечера. По 10 огромных мешков мусора вывозят отсюда каждый день. Это не только технические отходы, но и бытовые, которые оставляют горожане после приятного, но не совсем культурного отдыха.  

В пять утра дворники начинают собирать мусор и пылесосить дорожки. В шесть часов сотрудники заводят газонокосилки. «Работаем по методу закольцованного цикла: покосим участок – принимаемся за другой. Через две недели возвращаемся к началу, чтобы газоны постоянно выглядели аккуратно, – рассказал директор Центра здоровья и досуга Владислав Голубев. – С 10 вечера до 2 ночи поливаем газоны. А раз в месяц уборщицы отмывают все стенды».

Особое внимание – детскому городку, который технические службы осматривают ежедневно. Все неисправности заносят в специальный журнал и устраняют в течение дня. В месяц только на покупку расходных материалов для ремонта из бюджета парка уходит около 50 тысяч рублей.

Приходится, к сожалению, следить и за малыми формами. Хулиганы разукрашивают их рисунками, а порой и нецензурными надписями. Результаты вандализма тоже устраняют работники парка. А ведь штат сотрудников ЦПКиО, которые поддерживают чистоту, небольшой: два дворника, два дежурных администратора, два технических работника. В их распоряжении имеется необходимая техника: пылесос, трактор, райдеры и триммеры для кошения травы, а также дуйки для уборки шишек. Но главное все-таки рабочие руки, которых, как известно, всегда не хватает.

Поддерживать чистоту в парке было бы легче, если бы все посетители ценили то, что имеют, и не забывали простую истину: чисто не там, где метут, а там, где не сорят.

Видео о том, как убирают парк, смотрите здесь.

7 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Почему не вывозят из лесов , находящихся на территории нашего Заречного поваленные стволы деревьев ?

Земля
Земля
1 месяц назад
Ответить на  Гость

Потому что они красивые лежат и мешают ходить всяким нехорошим людям через себя. И это правильно.
Другой вопрос куда важнее: почему уже три года не убирают с несанкционированных свалок в лесу мусор? Например, вдоль дороги на Красные озёра и вокруг.

Земля
Земля
1 месяц назад

Вчера просто прошёлся вдоль берега Лесного пруда со стороны улицы Озёрской: сколько же там свежеоставленного мусора на песке у воды! Ужас. Люди — свиньи. И это — в День города и России??

Гость
Гость
1 месяц назад

Необходимо установить видеокамеры в парке и после того, как малые формы разрисуют хулиганы их отловить и оштрафовать.

Земля
Земля
1 месяц назад
Ответить на  Гость

Камеры давно установлены уже. Только смотреть в них НЕКОМУ. Все уехали в Москву и в Питер. Кто за чем.

Гость
Гость
1 месяц назад

А почему не расчищают леса , которые находятся на территории нашего города ? Там полно сваленных деревьев и прочего мусора. Может новый и.о мэра займется этими вопросами ?

Земля
Земля
29 дней назад
Ответить на  Гость

Да расчищают потихоньку. Просто это такой огромный объём работы, что начатое совершенно незаметно глазу на общем океаническом фоне. Каплей в море выглядит, можно так сказать. Если будете гулять по лыжной трассе, обратите внимание на колеи от грузовика, съезжающего местами с неё в лес. Это как раз за валежником грузовик в лес ездил.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x