16.1 C
Заречный
Воскресенье, 21 июля, 2024

Активисты Заречного вошли в Общественный совет при главе города

Взаимодействовать с властью и бизнесом, предлагать и реализовывать проекты, которые помогут улучшить жизнь в Заречном, теперь будет Общественный совет при главе города.

Идею такой организации подсказали активисты. На личном приеме у и.о. главы города Алексея Костина они рассказывали о своем желании участвовать в общественной жизни Заречного. Таких неравнодушных, готовых безвозмездно трудиться на благо малой родины людей и пригласили на первое заседание Общественного совета при главе города, где они единогласно выбрали председателя – Максима Хормушова.

И.о. главы города Алексей Костин отметил, что в Совете будут созданы комиссии по культуре, образованию, медицине, городской среде и физической культуре, которые займутся разработкой конкретных предложений по улучшению всех сфер жизни в Заречном. Это необходимо для того, чтобы совместно с властью и бизнесом, включаясь в нацпроекты и федеральные программы, решить проблему старения города и нехватки квалифицированных кадров.

«Жители должны знать, как изменится Заречный через год, два, три. Тогда молодежь не захочет отсюда уезжать. Молодые специалисты будут стремиться попасть на работу на наши предприятия и создать здесь семью, – подчеркнул Алексей Владимирович. – Но решить эти амбициозные задачи мы сможем только при поддержке общественности, поэтому рассчитываю на вашу помощь».  

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Земля
Земля
1 месяц назад

Как войти в этот совет? Хочу развернуть направление его мыслей под прямым углом. Очень надо.

Гость
Гость
1 месяц назад

Чтобы люди не уезжали из Заречного необходимо платить нормальные зарплаты и пенсии. А в больших городах зарплаты и пенсии в разы больше по- этому люди и едут туда жить и зарабатывать нормальные деньги. А здесь не хотят платить деньги и не будут .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x