16.1 C
Заречный
Воскресенье, 21 июля, 2024

И.о. главы города ответил на вопросы жителей в прямом эфире

Как будут чистить пруды в Заречном? Отремонтируют ли стадион у школы № 222? Нужно ли разделять бытовые отходы? На эти и другие вопросы жителей, которые они часто задают в соцсетях, и.о. главы города Алексей Костин ответил в прямом эфире.

Автобусы. Жители просят организовать движение общественного транспорта по улице Конституции. По нормативу от жилого дома до остановки должно быть не более 700 метров. Сейчас расположение ближайших остановок на улице Ленина и проспекте Мира ему отвечает. Но в администрации планируют рассмотреть волнующий жителей вопрос и пустить автобус по улице Конституции, если это окажется целесообразным.

В ближайшее время могут открыть движение общественного транспорта и через Ахуны. Специалисты рассчитывают, как обеспечить проход пассажиров через КПП, и прорабатывают вопрос об изменении транспортной сети.

Жилье. До 2026 года в Заречном могут ввести в эксплуатацию два дома: на улице Озерской и на месте бывшей школы № 218 общей площадью 19 тысяч кв. м. Сейчас идут переговоры с областным Министерством лесного хозяйства по правовому статусу городских лесов. Если вопрос урегулируют, то в ближайшие годы в Заречном построят около 60 тысяч кв. м жилья.

Бывшая школа № 217. Здание не соответствует требованиям пожарной безопасности, поэтому открыть там школу нельзя. «Моя принципиальная позиция – этот объект должен сохранить социальный статус. Мы ищем инвестора, который сможет открыть там коммерческий центр допобразования, например», – отметил Алексей Костин.

Стадион школы № 222. Средств на ремонт стадиона не предусмотрено. Но так как он находится в плохом состоянии, Алексей Костин намерен обратиться за помощью к губернатору, чтобы начать реконструкцию уже в этом году.

Пруды. На водоемах Заречного в этом году уже проводят работы, которые можно сделать без бюджетных средств. Город начал входить в федеральную программу очистки водоемов. В ближайшие годы Заречный может получить деньги на дальнейшие работы.

Лыжная трасса. В ближайшие два-три года фонари установят на всей лыжной трассе. Решение уже принято. Работы начнутся в следующем году.

Сортировка мусора. С 2011 года в Заречном установлены контейнеры для раздельного сбора мусора. Пока мусороперерабатывающего завода нет, работа по экологическому воспитанию горожан идет: жители отдельно сдают батарейки, макулатуру, ртутьсодержащие отходы. Только в прошлом году зареченцы собрали 1900 кг опасных для окружающей среды лампочек и термометров и 2326 кг батареек. И.о. главы города дал поручение найти организацию, которая сможет заняться сбором пластика, его утилизацией и переработкой

Такси. В Заречном может появиться такси федеральной компании. Переговоры с директором уже ведутся.

Посмотреть прямой эфир полностью можно здесь.

8 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
8 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
1 месяц назад

Здание 217 школы не соответствует требованиям пожарной безопасности, поэтому открыть там школу нельзя.

А учреждение допобразования при этом будет безопасным. Это как вообще?

гость
гость
1 месяц назад
Ответить на  Елена

здесь может разный подход к нормам безопасности детей и взрослых? но все равно, непонятно в чем разница. Здание или безопасно для людей или нет.

Земля
Земля
1 месяц назад
Ответить на  гость

Главное, что в Дербышках в Казани (школа №22, ул. Халезова, 11 — см. на яндекс-карте) точно такое же здание по сей день действует, причём как школа с физико-математическим уклоном. Вроде никаких генеральных дорогостоящих ремонтов не делали — такой информации я не видел нигде. Или там другие требования к пожарной безопасности?

Гость
Гость
1 месяц назад

Да, надо бы ещё один агрегатор такси в город запустить, а то сейчас такие цены гнут в непогоду — прямо кошмар! От дома до детского сада в дождь — 250 рублей!

Гость
Гость
1 месяц назад
Ответить на  Гость

Пензенские такси необходимо пустить в наш город , чтобы рубили цены местным таксистам . Вызывал вчера такси яндекс из чемодановских дач до кпп на монтажке и они запросили в два раза дешевле , чем зареченские такси.

Глеб
Глеб
1 месяц назад
Ответить на  Гость

Думаете, если придёт Яндекс, что изменится? Как вам доехать с ЖД до проходной по Яндексу за 1000 рублей в период повышенного спроса?

Гость
Гость
1 месяц назад

Может автобусное сообщение надо наладить?

Земля
Земля
1 месяц назад
Ответить на  Гость

Это для чего ещё? Чтобы люди из Заречного автобусами уезжали??

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

8
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x