16.1 C
Заречный
Воскресенье, 21 июля, 2024

Зареченцы доставили груз в зону СВО и привезли оттуда трофеи для городского музея

Две «Газели» груза – технику, лекарства, средства гигиены, свежие овощи и другие продукты – доставили в зону СВО нашим землякам члены общественной организации ветеранов и инвалидов Афганистана. Домой вернулись с новостями и трофеями.

Самым большим и долгожданным подарком для бойцов стал уазик. Его купили и отремонтировали зареченские предприниматели. До Артемовска машину гнали своим ходом. Там автомобиль сразу приступил к работе: на нем уже подвозят боеприпасы к месту дислокации. В зоне СВО стоит 40-градусная жара, а если начинаются дожди, то ливневые. Дороги в это время сильно развозит, и уазик с его проходимостью постоянно выручает земляков.

«На передовой постоянно идут бои. Артиллерийские дуэли не прекращаются даже ночью, – поделился впечатлениями председатель ветеранской организации Владимир Палий. – Один из наших ребят рассказал, что однажды выбежал из блиндажа в нижнем белье и одном сланце и стрелял всю ночь. Минуты не было, чтобы одеться».

Наши бойцы сожгли немало натовской техники, а в Заречный прислали подарки: разбитый квадрокоптер «Баба-яга», каски западного образца, пулеметные ленты, осколки снарядов. Эти военные трофеи ветераны передадут в дар городскому музею.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x