29.4 C
Заречный
Среда, 17 июля, 2024

Колонной к миске – марш! Как бойцы-земляки под Херсоном обзавелись хозяйством

Такой дисциплине, как в этой команде птенцов, позавидуют даже наши опытные земляки, воюющие под обстрелами на херсонском направлении. Купили они прошлой осенью у местной жительницы 10 кур и 10 индоуток, поместили их на постой в брошенный сарай рядом со своими блиндажами: хотели, чтобы на столе всегда были свежие яйца. А к концу весны пришлось считать цыплят и утят.

Хотя… Спецоперация «Птицеферма» при всей ее спонтанности все же планировалась. Оказалось, что два бойца в подразделении – Иван и Татарин – ребята деревенские. Они и вызвались ухаживать за птичником. А в апреле Иван вдруг повесил на стену блиндажа странный и вовсе не военный график – срок выведения птенцов. К тому времени боец уже нескольких индоуток посадил на гнезда.

Сейчас в месте расположения наших земляков ровным строем маршируют 12 индоутят. Их, как и положено, взяли на полное довольствие. Однако в руки малыши не даются – мамаша шипит. Скоро еще три клушки ждут появления птенцов. По подсчетам Вани, до 10 июня вылупится штук 15. Так, глядишь, целый взвод наберется.

Проведать новое потомство приходят квартирующие у наших ребят кошки. В их семействе, кстати, тоже прибавление. Только котята намного ласковее и растут настоящими бойцами: даже спят в обнимку с автоматами.

7 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Людмила
Людмила
1 месяц назад

Какие же наши ребята молодцы,сколько в них духа — стойкости, смелости, мужества и в то же время столько теплоты. Спасибо вам, возвращайтесь поскорее живыми и здоровыми!!!

Гость
Гость
29 дней назад

Остаётся только мира пожелать!

Гость
Гость
29 дней назад

Утята, котята… Жизнь продолжается несмотря ни на что. Пусть ребята скорее вернутся, чтобы дома вести такое хозяйство!

Гость
Гость
29 дней назад

Как приятно и интересно было читать. Небольшой кусочек из бытовой жизни на СВО…

Гость
Гость
29 дней назад

Устали ребята от войны.

Гость
Гость
29 дней назад

Часто в телерепортажах показывают такие трогательные сюжеты: то собака ездит с бойцами в бронемашине как член экипажа, то коты в блиндажах мышей ловят. У наших земляков вот целый «птичник».

Гость
Гость
29 дней назад

Ой, и правда, как солдатики: строем ходят!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x