22.4 C
Заречный
Суббота, 22 июня, 2024

Где зареченцы проведут летний отпуск? Подводим итоги опроса

2 триллиона рублей потратят российские туристы на отдых этим летом. Таковы результаты опроса одного из сайтов туроператоров. Причем 80 %  собираются провести отпуск  в России. Из зарубежных направлений популярностью пользуются Абхазия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Кыргызстан. Куда поедут отдыхать зареченцы и сколько готовы потратить на отпуск, выяснил опрос нашей газеты. В нем приняли участие более 60 горожан.

На отдых по России

Больше 77 % опрошенных рассказали, что зарубежному отпуску предпочтут отечественный. «В этом году выбрали направление в сторону Сочи, – рассказала зареченка Анастасия Никитина. – А в прошлом ездили в Дагестан. И местный колорит нам понравился». За границу поедут всего 10 % респондентов: в Абхазию, Турцию и Италию. Остальные пока не определились.

Море или столица?

Море – такой выбор сделала половина наших респондентов. Столица или крупные города России – решение 35 % опрошенных. В топ-3 традиционно вошли Москва, Питер и Казань. «11-летняя дочка давно хочет в Петербург, – поделился зареченец Илья Новоселов. – А в июне еще и белые ночи будут. Поедем – посмотрим». 5 % респондентов съездят на экскурсии в Саратов и Саранск. А 10 % выбрали дачи.

С экскурсиями и недорого

60 % респондентов планируют провести летний отпуск с семьей. На одного человека зареченцы готовы потратить 100 тысяч рублей. Сюда, по их планам, должны входить экскурсии, питание, шопинг и бытовые расходы. «В прошлом году на семью из четырех человек мы потратили около 200 тысяч рублей на отдых в Лазаревском», – вспоминает Надежда Зайцева. – А наши друзья ездили в Турцию. И заплатили за 4-х в два раза больше». 35 %  отправятся в поездку с друзьями. Бюджет здесь поменьше – 50 тысяч на человека. Путешественники-одиночки (5 %) готовы потратить 30 тысяч и более.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
11 дней назад

На диване зареченцы проведут свой отпуск или на даче , либо в деревне . А на отдых у них денег нет . Зарплаты и пенсии здесь маленькие .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x