22.4 C
Заречный
Суббота, 22 июня, 2024

Высшие награды ГК «Росатом» завоевали четыре сотрудника ПО «Старт»

Четырех зареченцев отметили наградами отраслевой программы признания «Человек года Росатома». Впервые в номинации «Станочник» победил сотрудник ПО «Старт» – оператор станков с ПУ цеха № 2 Дмитрий Рыбаков.

Работать на заводе фрезеровщиком зареченец начал в 19 лет. Сюда Дмитрия привел отец, который стал для него наставником. «Профессия интересная, ведь каждый раз нужно изготавливать все более сложные и трудоемкие изделия. Постоянно думаю, как усовершенствовать процесс, и многое приходится изобретать. Разгорается спортивный интерес, поэтому прикладываю максимум стараний, чтобы решить поставленную задачу, – поделился Дмитрий Рыбаков. – За 20 лет на ПО «Старт» меня отмечали на цеховом уровне, я побеждал в заводских конкурсах, на AtomSkills и обучил около 15 человек. Семья мной гордится. А на днях старший сын пришел на завод в рамках летнего трудоустройства».

В номинации «Мастер» второе место завоевал мастер производственного участка цеха № 48 Алексей Кашкин, проработавший на заводе 15 лет. «Я устраивался на ПО «Старт», не зная, куда иду и что такое фрезерный станок. Думаю, секрет успеха в том, что нужно много работать, быть целеустремленным, стараться развиваться самому и учиться у коллег, – признался заводчанин. – Полученная награда – самая главная в моей трудовой деятельности. Считаю, что это достижение всего участка. У нас есть молодые ребята, которые стремятся познавать новое, есть и профессионалы, проработавшие более 40 лет и готовые делиться знаниями».

В номинации «Конструктор» третье место занял Алексей Овчинников, а Николай Табатчиков стал вторым в категории «Технолог». «Мой отец работал на заводе, и я девять лет назад после вуза устроился сюда инженером-технологом. Сначала все казалось сложным и непонятным, но помогали коллеги, и руководитель достался хороший. Постепенно я влился в работу и в коллектив. Теперь понимаю, что главное – не бояться трудностей и ответственно выполнять задания, – отметил Николай Табатчиков. – Возможно, в будущем и сын пойдет по моим стопам. Мише сейчас 7 лет, и на выпускном в детском саду он заявил, что хочет стать инженером, как папа».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
11 дней назад

Все как один,на подбор! Красавцы!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x