22.4 C
Заречный
Суббота, 22 июня, 2024

В Заречном наградили народных дружинников и участников отряда «Тигр»

«Когда только вступила в добровольную народную дружину (ДНД) в 2017 году, была в шоке, – вспоминает Светлана Романова. – Меня спрашивают, что подозреваемый говорил при задержании, а я и слов-то таких не знаю, и не произношу их никогда».

Тем не менее в ДНД Светлана Михайловна осталась. Привлекло общение с интересными людьми, да и сама работа понравилась. Приятно осознавать, что помогаешь полиции следить за общественным порядком. «Мы же не видим в обычной жизни, чем занимаются полицейские. А они живут на работе, – объясняет Светлана. – Сотрудников мало. Если и они уйдут, наступит хаос. Так что надо привлекать молодежь. Сейчас вот отряд «Тигр» появился – хорошо. Они молодые, сильные, надеемся на них».  

На собрании, где подводили итоги работы ДНД и «Тигра» за 4 месяца 2024 года, и.о. главы города Алексей Костин наградил лучших добровольцев грамотами и благодарственными письмами.

Алексей Владимирович отметил, что сейчас основная задача руководства города и ПО «Старт» – разработать стратегию развития Заречного на ближайшие 5 лет, благодаря которой он станет более комфортным для жизни. А комфорт невозможен без чувства безопасности. Поэтому полиции необходима общественная поддержка. И в первую очередь – добровольцев отряда «Тигр».

«Хотелось бы сориентировать вас на молодежь, –  обратился к ним Алексей Костин. –   Вы ее знаете как никто другой. Знаете, на что нужно обратить особое внимание. Вы можете помочь нам снизить подростковую преступность. Тогда и безопасность в Заречном будет на должном уровне».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
13 дней назад

Видеокамеры пора установить над пешеходными переходами в Заречном и тогда будет больше порядка на дорогах . Байкеры с ревом летают по городским дорогам с большой скоростью.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x