15.4 C
Заречный
Суббота, 22 июня, 2024

Почему беременные зареченки ездят на скрининг в Пензу? Отвечаем на вопрос читательницы

Недавно в редакционную группу во «ВКонтакте» обратилась читательница Евгения Банеева: «Беременных направляют в Пензу, чтобы сделать скрининговое обследование. Почему эту процедуру не проводят в нашем городе?» Ответила заведующая женской консультацией Елена Копченова:

– Скрининг состоит из трех этапов: ультразвуковое исследование, забор крови и обработка полученных данных. Обработку проводит специальная программа, которая помогает выявить заболевания у ребенка, риски преждевременных родов и задержки роста плода, после чего врач назначает лечение.

Чтобы использовать эту программу, ультразвуковист должен иметь международный сертификат. У наших врачей его нет, так как это стоит больше миллиона рублей. Поэтому мы заключили в 2022 году договор с областной женской консультацией № 2.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
15 дней назад

Лесом полем таких специалистов. В 20 году мне наобследовали так, что врагу не пожелаешь. И риски большие,и ребёнок у вас даун и может вам прирвать беременность пока не поздно. Слава богу мозгов хватило оставить ребёнка, живой здоровый, крепкий. Мы до сих пор в шоке,от того что пережили

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x